Pflanzanleitungen
Pflanzen-Lieferanten
Ein Garten entsteht
Gartenplaner
Staudenmischpflanzungen
Fachliteratur
Kontakt
Impressum
Werbung
Home

français










Man unterscheidet ein-, zwei- und mehrjährige Küchen- und Gewürzkräuter.

Zu den ein- und zweijährigen zählen beispielsweise:

  • Basilikum (Ocimum basilicum)
  • Boretsch (Borago officinalis)
  • Dill (Anethum graveolens)
  • Kerbel (Anthriscus cerefolium)
  • Petersilie (Petroselinum crispum)

Zu den mehrjährigen Küchen- und Gewürzkräutern dagegen zählen Arten wie:

  • Bohnenkraut (Satureja montana)
  • Estragon (Artemisia dracunculus)
  • Lavendel (Lavandula officinalis)
  • Liebstöckel oder Maggikraut (Levisticum officinale)
  • Majoran (Origanum vulgare 'Compactum')
  • Pfefferminze (Mentha x piperita)
  • Rosmarin (Rosmarinus officinalis)
  • Salbei (Salvia officinalis)
  • Schnittlauch (Allium schoenoprasum)
  • Thymian (Thymus vulgaris
  • Wermut (Artemisia absinthium)

Gewürzkräuter verlangen in der Regel einen sonnigen und warmen Standort. Nur unter dieser Voraussetzung vermögen sie das erwünschte volle Aroma zu entwickeln. Sie können auch sehr gut in Kisten und Trögen gezogen werden.

Mit Vorteil verlangen Sie in Gartencentern oder in der Staudengärtnerei ausgewählte, vegetativ (zum Beispiel über Stecklinge) vermehrte Gewürzkräuter. Sie zeichnen sich in der Regel durch intensiveres Aroma und höheren Wirkstoffgehalt aus.

Lieferanten finden Pflanzanleitung als PDF-Datei zum Ausdrucken
 
Zurück zur Übersicht

Stauden, Küchen- und Gewürzkräuter
Informationen über das Sortiment von Stauden, Küchen- und Gewürzkräutern, welches in Baumschulen, Staudengärtnereien und Gartencentern erhältlich ist, finden Sie im Buch "Pflanzen für unsere Gärten".

Copyright  

Ihre Werbung